Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

武汉肺炎疫情独缺地方资讯 邻里社媒瞬间窜红-谢尔曼将军

武汉肺炎疫情独缺地方资讯 邻里社媒瞬间窜红

Nextdoor执行长佛莱尔(Sarah Friar)说,防疫期间尽管有真切的隔离、孤独感,但也看到民众发挥善心的一面。

波苏克因为年纪落在感染2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)高风险群而不敢外出,她说:「我很习惯跟邻居要个柠檬之类的,可是仰赖他们帮忙买杂货完全是另一回事。」

加州州长办公室也看上Nextdoor的「在地化」,依照邻里来提供特定群组关于他们所在地的相关讯息和因应措施。

本月稍早,Nextdoor推出互动「援助地图」,让民众表达他们可以帮忙跑什么样的腿。华府就有人留言说:「只要不是太粗重的活,我都可以代跑,而且我超会买菜。」

Nextdoor不收费,唯一限制条款是用户必须证明真实身分,居住地也必须与欲加入的线上邻里群组吻合。

矽谷用户波苏克(Paulina Borsook)就说,社区精神让她感动,「民众互相帮忙,协助彼此采购」。

邻里社交网站Nextdoor是一个靠广告支撑的私营新兴公司,自诩为地方版脸书(Facebook),3月用量暴增8成,民众争相上线与邻居互通有无。

矽谷的波苏克就说,这类地方化资讯对她来说价值连城,且网友提供的讯息「是其他地方所找不到的」。(译者:蔡佳敏/核稿:杨昭彦)1090329

武汉肺炎疫情独缺地方资讯 邻里社媒瞬间窜红

中央社 社会 / NOWnews▲英国首相强生(Boris Johnson)推文表示:「我们有了很棒的新协议,可以拿回主导权。」

自2011年底成立以来,Nextdoor自比为市镇广场,让民众熟悉附近邻居并收取地方消息。如今这个总部在加州旧金山的网路公司,在澳洲、英国、法国、义大利、西班牙和美国等11国有超过26万个「邻里」。

(中央社旧金山29日综合外电报导)全球各国、各城因2019冠状病毒疾病采取封锁措施之际,一个超在地化的社交网路发挥邻里守望相助作用,帮忙采买、拿药、分享物资,及道相报哪里还有卫生纸这类「稀有物资」。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

历史故事|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|温州动车事故真相|蒋经国的儿子|世界上最贵的车多少钱|十大将军排名|世界上最贵的车多少钱|世界上最大的火车站|世界上最大的火车站